鮭とかぼちゃの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
鮭とかぼちゃを入れて作りました^^

材料(1人分)

鮭の切り身 北海道産
1/2切れ
栗かぼちゃ 北海道産
30g
鰹節
少々
うどん麺
1袋
大さじ1
やきそばソース
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    鮭は魚焼きグリルで中までしっかり焼いて、骨を取り除き身を粗めにほぐす。
  2. 2
    かぼちゃは5ミリ幅に切り、ルクエに入れてレンジで1分半加熱する。
  3. 3
    フライパンに油をひき、かぼちゃと鮭を入れて炒める。ここにうどん麺を加える。水を上にかけて麺をほぐす。
  4. 4
    3にやきそばソースをかけて、味が均一になるように炒めて火を止める。お皿に盛り付けて鰹節をふって完成です。

きっかけ

鮭とかぼちゃがあったので作りました^^

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする