材料(1人分)
- 鮭の切り身 北海道産
- 1/2切れ
- 栗かぼちゃ 北海道産
- 30g
- 鰹節
- 少々
- うどん麺
- 1袋
- 水
- 大さじ1
- やきそばソース
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鮭は魚焼きグリルで中までしっかり焼いて、骨を取り除き身を粗めにほぐす。
-
- 2
- かぼちゃは5ミリ幅に切り、ルクエに入れてレンジで1分半加熱する。
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- 3
- フライパンに油をひき、かぼちゃと鮭を入れて炒める。ここにうどん麺を加える。水を上にかけて麺をほぐす。
-
- 4
- 3にやきそばソースをかけて、味が均一になるように炒めて火を止める。お皿に盛り付けて鰹節をふって完成です。
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