[お手伝いレシピ]豚こまのミルフィーユカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミニトマトは1/2に切るスライスチーズは2センチ角くらいの大きさに切る。
- 2 豚細切れ肉はお皿の上に1枚広げる。(なるべく丸い形になるように)その上に半分にきったミニトマトをのせる。[お手伝いポイント]
- 3 2の上にもう1枚お肉をのせて、更に切ったチーズを1枚のせる。その上にまたお肉を1枚のせる。チーズとトマトが飛び出ないように丁寧にミルフィーユにしてください。[お手伝いポイント]
- 4 残りのお肉も全部同じようにミルフィーユのように重ねてくださいね♪[お手伝いポイント]
- 5 4のお肉に小麦粉、卵、パン粉の順にころもをつける。
- 6 5を180度の油でいい色がつくまで揚げて完成です。
関連情報
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません