[お手伝いレシピ]豚こまのミルフィーユカツ レシピ・作り方

[お手伝いレシピ]豚こまのミルフィーユカツ
kumi-mama-
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細切れ肉で作るので柔らかくてジューシーです^^トマトとチーズが入ったとんかつです♪

材料(4人分)

  • 豚細切れ肉 200g
  • ミニトマト 5個
  • スライスチーズ 3枚
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1個
  • パン粉 大さじ5

作り方

  1. 1 ミニトマトは1/2に切るスライスチーズは2センチ角くらいの大きさに切る。
  2. 2 豚細切れ肉はお皿の上に1枚広げる。(なるべく丸い形になるように)その上に半分にきったミニトマトをのせる。[お手伝いポイント]
  3. 3 2の上にもう1枚お肉をのせて、更に切ったチーズを1枚のせる。その上にまたお肉を1枚のせる。チーズとトマトが飛び出ないように丁寧にミルフィーユにしてください。[お手伝いポイント]
  4. 4 残りのお肉も全部同じようにミルフィーユのように重ねてくださいね♪[お手伝いポイント]
  5. 5 4のお肉に小麦粉、卵、パン粉の順にころもをつける。
  6. 6 5を180度の油でいい色がつくまで揚げて完成です。

きっかけ

豚細切れ肉を買っていたので、とんかつを考えました♪

おいしくなるコツ

楽しみながら作ってくださいね^^

  • レシピID:1130007727
  • 公開日:2013/10/14
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の乳製品とんかつ
料理名
とんかつ
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