松山長なすの照り焼きピカタステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 松山長なす 10センチくらい
- ○卵 1個
- ○パルメザンチーズ 小さじ1/2
- ■とんかつソース 大さじ1
- ■砂糖 小さじ1/2
- 刻みネギ 大さじ1
作り方
- 1 長なすは1センチ幅の斜め切りにする。水に数分さらしてアクを抜く。
- 2 ○の卵をボウルに溶きほぐす。パルメザンチーズを加えてよく混ぜておく。
- 3 1の長なすの水気をよく拭き取る。これを2の卵液の中に入れる。フライパンに油を引き卵液をたっぷりつけたなすを焼く。
- 4 片面に軽く焦げ目がついたら裏返して同じように焼く。
- 5 なすが両面綺麗に焼けたら■の調味料を合わせたものを流しいれる。焦げないように弱火にしてさっと味を絡めてお皿に盛り付ける。刻みネギ散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのステーキ
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