松山長なすの照り焼きピカタステーキ レシピ・作り方

松山長なすの照り焼きピカタステーキ
kumi-mama-
kumi-mama-
松山長なすをピカタステーキにしてみました^^

材料(2人分)

  • 松山長なす 10センチくらい
  • ○卵 1個
  • ○パルメザンチーズ 小さじ1/2
  • ■とんかつソース 大さじ1
  • ■砂糖 小さじ1/2
  • 刻みネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 長なすは1センチ幅の斜め切りにする。水に数分さらしてアクを抜く。
  2. 2 ○の卵をボウルに溶きほぐす。パルメザンチーズを加えてよく混ぜておく。
  3. 3 1の長なすの水気をよく拭き取る。これを2の卵液の中に入れる。フライパンに油を引き卵液をたっぷりつけたなすを焼く。
  4. 4 片面に軽く焦げ目がついたら裏返して同じように焼く。
  5. 5 なすが両面綺麗に焼けたら■の調味料を合わせたものを流しいれる。焦げないように弱火にしてさっと味を絡めてお皿に盛り付ける。刻みネギ散らして完成です。

きっかけ

なすを洋風レシピにしてみました^^

  • レシピID:1130007711
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのステーキ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る