じゃがいものとろとろクリーミースープ レシピ・作り方

じゃがいものとろとろクリーミースープ
kumi-mama-
kumi-mama-
とても美味しいです^^

材料(4人分)

  • じゃがいも 北海道産 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛乳 200cc
  • 400cc
  • コンソメ 小さじ2
  • ウスターソース 小さじ1
  • 生クリーム 50cc
  • パセリ 少々
  • バター 5g

作り方

  1. 1 じゃがいもは5ミリ幅の薄切りにして水に数分さらす。玉ねぎも薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、じゃがいもを入れて炒める。直ぐに玉ねぎも加えて炒める。しんなりしてきたら水を加える。このままジャガイモが柔らかくなるまで数分煮込む。
  3. 3 ジャガイモが柔らかくなったら火を止めて少し冷ます。これをミキサーにかけてじゃがいもと玉ねぎを綺麗に潰してなめらかにする。
  4. 4 3をお鍋に戻してもう一度火をつける。煮立ってきたら牛乳を入れてコンソメとウスターソースも加える。よくかき混ぜながら煮込み、仕上げに生クリームを加えて1分程度煮込む。
  5. 5 4を器に盛り付けてパセリを散らして完成です。(冷やしても美味しいです)

きっかけ

ジャガイモがたくさんあったので^^

  • レシピID:1130007672
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
じゃがいもスープ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る