じゃがいものとろとろクリーミースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは5ミリ幅の薄切りにして水に数分さらす。玉ねぎも薄切りにする。
- 2 フライパンにバターを入れて熱し、じゃがいもを入れて炒める。直ぐに玉ねぎも加えて炒める。しんなりしてきたら水を加える。このままジャガイモが柔らかくなるまで数分煮込む。
- 3 ジャガイモが柔らかくなったら火を止めて少し冷ます。これをミキサーにかけてじゃがいもと玉ねぎを綺麗に潰してなめらかにする。
- 4 3をお鍋に戻してもう一度火をつける。煮立ってきたら牛乳を入れてコンソメとウスターソースも加える。よくかき混ぜながら煮込み、仕上げに生クリームを加えて1分程度煮込む。
- 5 4を器に盛り付けてパセリを散らして完成です。(冷やしても美味しいです)
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- じゃがいもスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません