かぼちゃとエリンギのチーズソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
北海道の栗かぼちゃで♪お弁当にどうぞ^^

材料(2人分)

栗かぼちゃ
1/8個
エリンギ
1本
○ウスターソース
小さじ1
○マヨネーズ
小さじ1
○パルメザンチーズ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    栗かぼちゃは5ミリ幅の薄切りにして皮をむく。ルクエに入れてレンジで1分半加熱する。エリンギは5ミリ幅の薄切りにして食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を引き1のかぼちゃとエリンギを入れて炒める。エリンギがしんなりしてきたら◯の調味料を順番に加える。
  3. 3
    手早くタレを絡めて火を止めて完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとエリンギの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする