かぼちゃとエリンギのチーズソース炒め レシピ・作り方

かぼちゃとエリンギのチーズソース炒め
kumi-mama-
kumi-mama-
北海道の栗かぼちゃで♪お弁当にどうぞ^^

材料(2人分)

  • 栗かぼちゃ 1/8個
  • エリンギ 1本
  • ○ウスターソース 小さじ1
  • ○マヨネーズ 小さじ1
  • ○パルメザンチーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 栗かぼちゃは5ミリ幅の薄切りにして皮をむく。ルクエに入れてレンジで1分半加熱する。エリンギは5ミリ幅の薄切りにして食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を引き1のかぼちゃとエリンギを入れて炒める。エリンギがしんなりしてきたら◯の調味料を順番に加える。
  3. 3 手早くタレを絡めて火を止めて完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1130007670
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとエリンギの炒めもの
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る