ほうれん草としめじの豚バラ肉オイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを取りほぐしておく。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくをいれ、風味をだし、豚バラ肉をいれ、炒める。
-
- 3
- 豚バラ肉に火が通ったら、しめじ、ほうれん草の順にいれ、塩コショウをして炒める。
-
- 4
- オイスターソース、醤油、みりんをいれ、炒める。
-
- 5
- 最後に水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1+水大さじ2)でとろみをつけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めると美味しいです。
きっかけ
夕食に食べたくて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草としめじの豚バラ肉オイスターソース炒め