タコと彩り野菜のエスニックマリネ レシピ・作り方

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かっぱのご飯
切って合わせるだけで簡単です。
イタリアンパセリをパクチーに変えると一層エスニックになりますよ!

材料(2人分)

タコ
40g
赤パプリカ
30g
黄パプリカ
30g
玉ねぎ
30g
イタリアンパセリ
葉を10枚程
ニンニク
4g
EXオリーブオイル
15cc
ナンプラー
10cc
バルサミコ酢
5cc
しょうゆ
5cc

作り方

  1. 1
    食材をカットしましょう!パプリカ、玉ねぎを薄くスライス。タコは2mm程にスライス。イタリアンパセリは葉の部分だけを摘まみましょう!
  2. 2
    ⒈でカットした野菜を10分程水にさらします。野菜を元気にしてあげましょう!
  3. 3
    マリネ液を作ります!
    ニンニク、EXオリーブオイル、ナンプラー、バルサミコ酢、しょうゆをボールで合わせます。
  4. 4
    ⒊のマリネ液に⒉の野菜の余分な水分をしっかり取って和えます。
  5. 5
    彩り良く盛り付けましょう!皿の余分なスペースにオリーブオイルやしょうゆを飾ると美味しく見えますよ!

おいしくなるコツ

水にさらした野菜の余分な水分はしっかり取りましょう!水分をしっかり取らないと、味が薄くなったり、ベッタリした仕上がりになってしまいます。バルサミコを入れなくても充分美味しいです。

きっかけ

簡単なので、いろんな人に作ってみてもらいたい!

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコと彩り野菜のエスニックマリネ

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