材料(2人分)
- タコ
- 40g
- 赤パプリカ
- 30g
- 黄パプリカ
- 30g
- 玉ねぎ
- 30g
- イタリアンパセリ
- 葉を10枚程
- ニンニク
- 4g
- EXオリーブオイル
- 15cc
- ナンプラー
- 10cc
- バルサミコ酢
- 5cc
- しょうゆ
- 5cc
作り方
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- 1
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- 食材をカットしましょう!パプリカ、玉ねぎを薄くスライス。タコは2mm程にスライス。イタリアンパセリは葉の部分だけを摘まみましょう!
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- 2
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- ⒈でカットした野菜を10分程水にさらします。野菜を元気にしてあげましょう!
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- 3
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- マリネ液を作ります!
ニンニク、EXオリーブオイル、ナンプラー、バルサミコ酢、しょうゆをボールで合わせます。
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- 4
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- ⒊のマリネ液に⒉の野菜の余分な水分をしっかり取って和えます。
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- 5
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- 彩り良く盛り付けましょう!皿の余分なスペースにオリーブオイルやしょうゆを飾ると美味しく見えますよ!
おいしくなるコツ
水にさらした野菜の余分な水分はしっかり取りましょう!水分をしっかり取らないと、味が薄くなったり、ベッタリした仕上がりになってしまいます。バルサミコを入れなくても充分美味しいです。
きっかけ
簡単なので、いろんな人に作ってみてもらいたい!
関連情報
- カテゴリ
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たこ
- 料理名
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タコと彩り野菜のエスニックマリネ
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イタリアンパセリをパクチーに変えると一層エスニックになりますよ!