タコと彩り野菜のエスニックマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材をカットしましょう!パプリカ、玉ねぎを薄くスライス。タコは2mm程にスライス。イタリアンパセリは葉の部分だけを摘まみましょう!
- 2 ⒈でカットした野菜を10分程水にさらします。野菜を元気にしてあげましょう!
-
3
マリネ液を作ります!
ニンニク、EXオリーブオイル、ナンプラー、バルサミコ酢、しょうゆをボールで合わせます。 - 4 ⒊のマリネ液に⒉の野菜の余分な水分をしっかり取って和えます。
- 5 彩り良く盛り付けましょう!皿の余分なスペースにオリーブオイルやしょうゆを飾ると美味しく見えますよ!
きっかけ
簡単なので、いろんな人に作ってみてもらいたい!
おいしくなるコツ
水にさらした野菜の余分な水分はしっかり取りましょう!水分をしっかり取らないと、味が薄くなったり、ベッタリした仕上がりになってしまいます。バルサミコを入れなくても充分美味しいです。
- レシピID:1130007640
- 公開日:2013/10/08
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコと彩り野菜のエスニックマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イタリアンパセリをパクチーに変えると一層エスニックになりますよ!