枝豆&シーチキンのトッピング 鮮やかちらし寿司 レシピ・作り方

枝豆&シーチキンのトッピング  鮮やかちらし寿司
  • 約10分
  • 300円前後
tonokohimeko
tonokohimeko
ちらし寿司の素で簡単アレンジ!

材料(4人分)

  • ご飯 1.5合
  • 茹でた枝豆 20〜30個
  • シーチキン 1缶
  • ちらし寿司の素 1袋
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 茹でた枝豆の豆を取り出しておく。
    シーチキン缶の油を切り、マヨネーズを混ぜておく。
  2. 2 炊いたご飯にちらし寿司の素を混ぜ、うちわで扇ぎながら、混ぜて、冷ます。
  3. 3 冷めたら、1の枝豆を加えて、よく混ぜお皿に盛り付け、最後にマヨネーズを混ぜたシーチキンを上からちらして出来上がり。

きっかけ

夕食に食べたくて作りました。

  • レシピID:1130007608
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司枝豆
料理名
枝豆&シーチキンのトッピング 鮮やかちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る