めんつゆで簡単! なすの煮浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 茄子のへたを切り縦半分に切り、斜めに網目になるように切り込みを入れる。
- 2 フライパンにサラダ油をなすが軽く浸る位入れて、素揚げします。
- 3 めんつゆを表示通りに薄めて、ナスが軽く浸るくらいの量を準備する。
- 4 なすが熱いうちに、準備しためんつゆにいれ、胡麻油を少し垂らす。
- 5 常温で冷まし、器に盛り付け、最後にネギをのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- めんつゆで簡単! なすの煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません