めんつゆで簡単! なすの煮浸し レシピ・作り方

めんつゆで簡単! なすの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
tonokohimeko
tonokohimeko
なすと油の相性はとってもいいです。

材料(2〜3人分)

  • なす 3本
  • めんつゆ 手順3参照
  • サラダ油 手順2参照
  • 胡麻油 少々
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 茄子のへたを切り縦半分に切り、斜めに網目になるように切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をなすが軽く浸る位入れて、素揚げします。
  3. 3 めんつゆを表示通りに薄めて、ナスが軽く浸るくらいの量を準備する。
  4. 4 なすが熱いうちに、準備しためんつゆにいれ、胡麻油を少し垂らす。
  5. 5 常温で冷まし、器に盛り付け、最後にネギをのせたら出来上がり。

きっかけ

夕食に食べたくて作りました。

  • レシピID:1130007592
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
めんつゆで簡単! なすの煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る