北海道 コーンバターとアンチョビのおにぎり レシピ・作り方

北海道 コーンバターとアンチョビのおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
アンチョビとコーンバターがよくあいます^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • ゆでとうもろこし 北海道産 1/6本
  • アンチョビ 1きれ
  • バター 2g
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 とうもろこしはみをそぎ切りにする。フライパンにバターを入れて熱しとうもろこしを入れて炒める。アンチョビは小さめに切る。
  2. 2 1のとうもろこしとアンチョビを器に入れて和える。
  3. 3 NEWクレラップを広げてごはんをのせる。真ん中に2のアンチョビとコーンをのせて包み込むように丸い形ににぎって完成です。

きっかけ

アレンジおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007573
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る