北海道 コーンバターとアンチョビのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯分
- ゆでとうもろこし 北海道産 1/6本
- アンチョビ 1きれ
- バター 2g
- NEWクレラップ 20センチ
作り方
- 1 とうもろこしはみをそぎ切りにする。フライパンにバターを入れて熱しとうもろこしを入れて炒める。アンチョビは小さめに切る。
- 2 1のとうもろこしとアンチョビを器に入れて和える。
- 3 NEWクレラップを広げてごはんをのせる。真ん中に2のアンチョビとコーンをのせて包み込むように丸い形ににぎって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません