長野県 野沢菜漬けとアンチョビのおにぎり レシピ・作り方

長野県 野沢菜漬けとアンチョビのおにぎり
kumi-mama-
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アンチョビと野沢菜でちょっと酸っぱめのおにぎりです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 野沢菜漬け(粗みじん切り) 大さじ1/2
  • アンチョビ 1きれ
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 アンチョビは小さめに切る。器にアンチョビと野沢菜漬けを入れて和える。
  2. 2 NEWクレラップを広げてごはんをのせる。真ん中に1のアンチョビと野沢菜を入れて包み込むように三角の形ににぎって完成です。

きっかけ

アレンジおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007571
  • 公開日:2013/09/27
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
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