佐賀県 みつせ鶏の焼肉マヨのピザ風おにぎり レシピ・作り方

佐賀県 みつせ鶏の焼肉マヨのピザ風おにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
焼肉味のピザ風のおにぎりです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • みつせ鶏もも肉 1/4枚
  • 焼肉のタレ 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • とろけるチーズ 1/2枚
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 みつせ鶏もも肉は一口大より少し小さめに切る。フライパンに油を入れて熱し、切ったお肉を入れて炒める。焼肉のタレを加えて軽く焦げ目が付く程度まで焼く。
  2. 2 NEWクレラップにごはんをのせる。丸い平の形になるようににぎる。
  3. 3 ラップを外して上にマヨネーズを塗る。その上に1の鶏肉をのせる。とろけるチーズをのせてオーブントースターで3分焼いたら完成です。

きっかけ

アレンジおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007565
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る