茨城県 水戸納豆とキャベツのチーズ風味おにぎり レシピ・作り方

茨城県 水戸納豆とキャベツのチーズ風味おにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
チーズ風味のキャベツと納豆の組み合わせでうす^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 水戸納豆 1/3パック
  • キャベツ 1枚
  • 少々
  • ○マヨネーズ 小さじ1/2
  • ○パルメザンチーズ 少々
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 キャベツはあらみじん切りにして塩をふってしばらくおく。水分ができたら軽く洗って水気を絞る。
  2. 2 器に納豆とキャベツと◯の調味料を加えてよく混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げてごはんをのせる。その真ん中に2の納豆とキャベツをのせて包み込むように丸い形に丸める。
  4. 4 ラップを外してのりを巻いて完成です。

きっかけ

納豆のアレンジおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007564
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る