北海道 とうもろこしと山菜の炊き込みご飯おにぎり レシピ・作り方
材料(6人分)
- お米 2合
- ゆでとうもろこし 北海道産 1/2本
- 市販の山菜ミックス 150g
- ○水 2合目より少し少なく
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○和風だしの素 小さじ1
- NEWクレラップ 20センチ
作り方
- 1 お米は洗ってざるにあげる。とうもろこしはみをそぎ切りにする。
- 2 炊飯器に洗ったお米を入れる。そこにとうもろこしと山菜ミックスを加える。◯の調味料を全て入れて軽く混ぜて普通にご飯を炊く。
- 3 ご飯が炊けたら、NEWクレラップを広げて2の炊き込みご飯をのせて丸い形に丸めるて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません