北海道 とうもろこしと山菜の炊き込みご飯おにぎり レシピ・作り方

北海道 とうもろこしと山菜の炊き込みご飯おにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
とうもろこし山菜の炊き込みご飯をおにぎりにしました^^

材料(6人分)

  • お米 2合
  • ゆでとうもろこし 北海道産 1/2本
  • 市販の山菜ミックス 150g
  • ○水 2合目より少し少なく
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○和風だしの素 小さじ1
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 お米は洗ってざるにあげる。とうもろこしはみをそぎ切りにする。
  2. 2 炊飯器に洗ったお米を入れる。そこにとうもろこしと山菜ミックスを加える。◯の調味料を全て入れて軽く混ぜて普通にご飯を炊く。
  3. 3 ご飯が炊けたら、NEWクレラップを広げて2の炊き込みご飯をのせて丸い形に丸めるて完成です。

きっかけ

炊き込みご飯が好きなので^^

  • レシピID:1130007561
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る