福岡県 辛子高菜とツナの焼飯おにぎり レシピ・作り方

福岡県 辛子高菜とツナの焼飯おにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
辛子高菜とツナ缶でボリュームたっぷりのおにぎりです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 辛子高菜 大さじ1/2
  • ツナ缶 1/6缶
  • 1/2個
  • 麺つゆ 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 ツナ缶は油を切っておく。卵は溶きほぐす。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、1の卵を流し入れる。スクランブルエッグにして、そこにツナと高菜を加えて炒める。
  3. 3 2にご飯を加えて手早く強火で炒める。麺つゆと塩こしょうを入れて混ぜて火を止める。
  4. 4 NEWクレラップを広げて3のご飯をのせる。三角の形ににぎって完成です。

きっかけ

アレンジおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007556
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る