カレー(トマト缶) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはせん切り、人参じゃがいもは1口大に切っておく。
- 2 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎを15分ぐらい炒める。
- 3 3に豚コマ肉と人参を入れ3分ぐらい炒め、水とトマト缶を入れ強火にする。
- 4 沸騰したら弱火にし、アクをとりながら15分ぐらい煮る。
- 5 4にじゃがいもを入れ、じゃがいもが柔らかくなったら火をとめる。
- 6 5にカレールーを入れ溶かす。仕上げにメイプルシロップを入れて混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません