カレー(トマト缶) レシピ・作り方

カレー(トマト缶)
こにゃんぴー
こにゃんぴー
こま肉でも美味しいカレー☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはせん切り、人参じゃがいもは1口大に切っておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎを15分ぐらい炒める。
  3. 3 3に豚コマ肉と人参を入れ3分ぐらい炒め、水とトマト缶を入れ強火にする。
  4. 4 沸騰したら弱火にし、アクをとりながら15分ぐらい煮る。
  5. 5 4にじゃがいもを入れ、じゃがいもが柔らかくなったら火をとめる。
  6. 6 5にカレールーを入れ溶かす。仕上げにメイプルシロップを入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

節約で豚コマ肉をメインにしたおかずを作りたかったため。

  • レシピID:1130007538
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る