鶏もも肉&ゆで卵&大根&人参のさっぱり煮 レシピ・作り方
![鶏もも肉&ゆで卵&大根&人参のさっぱり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebacbe3aeaa6ef5d70622c72c50f1ae4634f9dac.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
卵を茹でて、ゆで卵を作る。
大根、人参は皮を剥いてから、半月切りにし、電子レンジで固めに下ゆでしておく。 -
2
生姜はスライスしておく。
鶏もも肉は食べやすい大きさにきる。 - 3 鍋に★の煮汁材料をすべていれ、沸騰したら、鶏もも肉、大根、人参、ゆで卵をいれる。
- 4 中火で煮込んで、アクが出れば取り除き、20分程煮込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぽのぽ2020/12/14 17:29美味しく出来ました!有難うございます!
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/10/28 21:45おいしかったです!