鶏もも肉&ゆで卵&大根&人参のさっぱり煮 レシピ・作り方

鶏もも肉&ゆで卵&大根&人参のさっぱり煮
  • 約30分
  • 500円前後
tonokohimeko
tonokohimeko
一気に煮込んで、簡単&美味しいです。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でて、ゆで卵を作る。
    大根、人参は皮を剥いてから、半月切りにし、電子レンジで固めに下ゆでしておく。
  2. 2 生姜はスライスしておく。
    鶏もも肉は食べやすい大きさにきる。
  3. 3 鍋に★の煮汁材料をすべていれ、沸騰したら、鶏もも肉、大根、人参、ゆで卵をいれる。
  4. 4 中火で煮込んで、アクが出れば取り除き、20分程煮込んだら出来上がり。

きっかけ

夕食に食べたくて作りました。

  • レシピID:1130007526
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉&ゆで卵&大根&人参のさっぱり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る