北海道 とうもろこしたっぷりのコールスローおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは粗みじん切りにして塩をふる。水気が出てきたら軽く洗って水気を手で絞る。ゆでとうもろこしはみをそぎ切りにする。
- 2 器に1のキャベツととうもろこしを入れて、◯の調味料を合わせたものを加える。よく混ぜあわせておく。
- 3 NEWクレラップを広げてごはんをのせる。ご飯の真ん中に2のコールスローを入れてご飯で包み込んで三角ににぎる。
- 4 ラップを外してのりを巻いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません