北海道 とうもろこしたっぷりのコールスローおにぎり レシピ・作り方

北海道 とうもろこしたっぷりのコールスローおにぎり
kumi-mama-
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中にたっぷりコーンのコールスローを入れました^^

材料(4人分)

  • ご飯 お茶碗4杯分
  • キャベツ 4枚
  • ゆでとうもろこし 北海道産 1/3本
  • 少々
  • ○マヨネーズ 大さじ1/2
  • ○酢 小さじ1
  • ○レモン汁 小さじ1/4
  • ○砂糖 小さじ1
  • のり 1枚
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじん切りにして塩をふる。水気が出てきたら軽く洗って水気を手で絞る。ゆでとうもろこしはみをそぎ切りにする。
  2. 2 器に1のキャベツととうもろこしを入れて、◯の調味料を合わせたものを加える。よく混ぜあわせておく。
  3. 3 NEWクレラップを広げてごはんをのせる。ご飯の真ん中に2のコールスローを入れてご飯で包み込んで三角ににぎる。
  4. 4 ラップを外してのりを巻いて完成です。

きっかけ

コールスローが好きなので^^

  • レシピID:1130007514
  • 公開日:2013/09/25
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
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