北海道 鮭とキャベツのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭は魚焼きグリルで中までふっくら焼いて、骨を取ってみを小さめにほぐす。キャベツはあらみじん切りにして塩をふってしばらく置く。水気が出てきたら軽く洗って出て水気を絞る。
- 2 ボウルにご飯を入れて1の鮭とキャベツを加える。
- 3 NEWクレラップを広げて2のご飯をのせて丸い形ににぎったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2014/07/02 12:57簡単に作れて美味しく出来上がりました!!ご馳走様でした♪