北海道 鮭とキャベツのおにぎり レシピ・作り方

北海道 鮭とキャベツのおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
北海道産の鮭を使いました^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 1/2切れ
  • キャベツ 1枚
  • 少々
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 鮭は魚焼きグリルで中までふっくら焼いて、骨を取ってみを小さめにほぐす。キャベツはあらみじん切りにして塩をふってしばらく置く。水気が出てきたら軽く洗って出て水気を絞る。
  2. 2 ボウルにご飯を入れて1の鮭とキャベツを加える。
  3. 3 NEWクレラップを広げて2のご飯をのせて丸い形ににぎったら完成です。

きっかけ

鮭を使ったおにぎりのレシピを考えました。

  • レシピID:1130007513
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/07/02 12:57
    北海道 鮭とキャベツのおにぎり
    簡単に作れて美味しく出来上がりました!!ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る