鹿児島県 さつま揚げのマヨ炒めおにぎり レシピ・作り方

鹿児島県 さつま揚げのマヨ炒めおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
甘いさつま揚げをマヨネーズで炒めておにぎりの具にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまげは5ミリ角くらいに切る。フライパンにマヨネーズを入れて熱しさつま揚げを入れて炒める。塩こしょうをふり軽く炒めて火を止める。
  2. 2 ボウルにご飯を入れて1のさつま揚げも入れてよく混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げて2のご飯をのせる。三角ににぎって完成です。

きっかけ

さつま揚げとマヨネーズの相性がいいので^^

  • レシピID:1130007485
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る