沖縄県 ゴーヤチャンプルおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種を取って中の白い部分をスプーンで綺麗に取り除く。2ミリほどの薄切りにして水に30分つけておく。豚バラ肉は2センチ幅くらいに切る。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、豚バラ肉を入れて炒める。色が変わったらゴーヤとコーンも加えて炒める。ゴーヤがしんなりしてきたら◯の調味料を合わせたものを加えて水分がなくなるまで炒める。
- 3 ボウルにご飯を入れて2で炒めたものを加えて混ぜる。NEWクレラップを広げてご飯をのせて三角ににぎったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません