沖縄県 ゴーヤチャンプルおにぎり レシピ・作り方

沖縄県 ゴーヤチャンプルおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
ゴーヤチャンプルを混ぜ込みました^^

材料(4人分)

  • ご飯 お茶碗4杯分
  • ゴーヤ 1/3本
  • 豚バラ肉 50g
  • コーン 20g
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○みりん 小さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○和風だしの素 小さじ1/2
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を取って中の白い部分をスプーンで綺麗に取り除く。2ミリほどの薄切りにして水に30分つけておく。豚バラ肉は2センチ幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、豚バラ肉を入れて炒める。色が変わったらゴーヤとコーンも加えて炒める。ゴーヤがしんなりしてきたら◯の調味料を合わせたものを加えて水分がなくなるまで炒める。
  3. 3 ボウルにご飯を入れて2で炒めたものを加えて混ぜる。NEWクレラップを広げてご飯をのせて三角ににぎったら完成です。

きっかけ

ゴーヤチャンプルをおにぎりにしてみたくて考えました。

  • レシピID:1130007480
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る