沖縄県 ゴーヤとウィンナーのコンソメ炒めおにぎり レシピ・作り方

沖縄県 ゴーヤとウィンナーのコンソメ炒めおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
ゴーヤが食べやすいおにぎりにしました^^

材料(41人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を取って中の白い部分をスプーンで綺麗に取り除く。2ミリ幅に切り水に10分ほどつけておく。ウインナーは小さく切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、水気を切ったゴーヤとウィンナーを入れて炒める。しんなりしてきたらコンソメを加えてさっと味を絡めながら炒める。
  3. 3 ボウルにご飯を入れて2のゴーヤとウィンナーををいれて混ぜる。
  4. 4 NEWクレラップを広げて3のご飯をのせる。三角ににぎって完成です。

きっかけ

ゴーヤを食べやすいおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007477
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る