北海道 とうもろこしと水菜のマヨおにぎり レシピ・作り方

北海道 とうもろこしと水菜のマヨおにぎり
kumi-mama-
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北海道のゆでとうもろこしを使いました^^

材料(4人分)

  • ご飯 お茶碗4杯分
  • ゆでとうもろこし 1/3本
  • 水菜 1/2把
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 とうもろこしはみを包丁でそぎ切りにする。水菜はお湯で1分茹でて水気を切ってから2センチ幅に切る。
  2. 2 ボウルに1の水菜ととうもろこしを入れてマヨネーズを加えて和える。
  3. 3 NEWクレラップを広げてご飯をのせる。真ん中に2のマヨネーズ和えを入れて三角の形ににぎったら完成です。

きっかけ

とうもろこしが好きなので^^

  • レシピID:1130007471
  • 公開日:2013/09/23
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
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