長野県 野沢菜とカニカママヨのおにぎり レシピ・作り方

長野県 野沢菜とカニカママヨのおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
野沢菜づけ、そのままでも美味しいですがマヨネーズで和えたら更においしい^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カニカマは小さく切る。野沢菜漬けとカニカマは器に入れてマヨネーズを加えて和える。
  2. 2 NEWクレラップを広げてご飯をのせる。真ん中に1の具を入れてご飯で包んでしまい三角の形ににぎる。ラップを外してのりを巻いて完成です。

きっかけ

野沢菜漬けをおにぎりの具に考えました。

  • レシピID:1130007457
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る