北海道 鮭と枝豆とわかめの焼きおにぎり レシピ・作り方

北海道 鮭と枝豆とわかめの焼きおにぎり
kumi-mama-
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北海道の鮭を使って具沢山の焼きおにぎりをつくりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は魚焼きグリルで中までふっくら焼いて、焼けたら骨を取り除いてみをほぐす。わかめは包丁でみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにご飯を1の鮭とわかめとちりめんじゃこと枝豆を入れてよく混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げて2のご飯をのせて三角ににぎる。ラップを外しておにぎりの両面に醤油を垂らしておく。
  4. 4 フライパンに胡麻油を入れて熱し3のおにぎりを入れて焼く。片面が焼けたら裏返して裏も同じように焼いて完成です。

きっかけ

具だくさんおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007441
  • 公開日:2013/09/22
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
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