北海道 鮭と枝豆とわかめの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭は魚焼きグリルで中までふっくら焼いて、焼けたら骨を取り除いてみをほぐす。わかめは包丁でみじん切りにする。
- 2 ボウルにご飯を1の鮭とわかめとちりめんじゃこと枝豆を入れてよく混ぜる。
- 3 NEWクレラップを広げて2のご飯をのせて三角ににぎる。ラップを外しておにぎりの両面に醤油を垂らしておく。
- 4 フライパンに胡麻油を入れて熱し3のおにぎりを入れて焼く。片面が焼けたら裏返して裏も同じように焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません