山口県 岩国れんこんとブロッコリーのきんぴらにぎり レシピ・作り方

山口県 岩国れんこんとブロッコリーのきんぴらにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
れんこんとブロッコリーのきんぴらをおにぎりにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りにして水に数分さらす。ブロッコリーはお湯で1分茹でてから小さめに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて1の水気を切ったれんこんとブロッコリーを入れて炒める。すぐに醤油と砂糖と味醂も加えてあじが絡むようによく炒めておく。
  3. 3 ボウルにご飯と2のれんこんとブロッコリーを入れて軽く混ぜる。NEWクレラップを広げて混ぜたご飯をのせて三角ににぎる。ラップを外してのりを巻いて完成です。

きっかけ

岩国れんこんを使ったレシピを考えました。

  • レシピID:1130007407
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る