宮崎県 地鶏のたたきのわさびポン酢のおにぎり レシピ・作り方

宮崎県 地鶏のたたきのわさびポン酢のおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
きゅうりと地鶏のたたきをわさびポン酢でしっかり味付けしておにぎりの具にしました^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 宮崎地鶏のたたき 10g
  • きゅうり 2センチ
  • ◯ポン酢 小さじ1
  • ◯わさび ひとつまみ
  • のり 1枚
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにする。器に地鶏のたたきときゅうりを入れて◯の調味料をくわえる。そのまま15分ほどつけて味をしみこませる。
  2. 2 ボウルにご飯を入れて1のポン酢に漬け込んだ地鶏のたたきときゅうりを入れてよく混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げて2のご飯をのせて丸い形ににぎる。ラップを外してのりを巻いて完成です。

きっかけ

アレンジおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007376
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る