鹿児島県 黒豚の焼肉おにぎり レシピ・作り方

鹿児島県 黒豚の焼肉おにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
鹿児島の黒豚をつかっておにぎりしました。

材料(1人分)

  • 鹿児島黒豚 30g
  • 人参 1センチ
  • 焼肉のタレ 大さじ1/2
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • のり 1枚
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 黒豚は小さめの一口大に切る。人参は細切りにする。フライパンに油を入れて熱し、黒豚と人参を入れてお肉の色が変わるまで炒める。焼肉のタレを入れてたれを絡ませながら炒める。
  2. 2 タレが絡んだらお皿に取り出しておく。
  3. 3 ボウルにご飯を入れて2でお皿に入れた黒豚と人参を加えてよく混ぜる。
  4. 4 NEWクレラップを広げて3のご飯をのせる。俵型に丸めてのりを巻いて完成です。

きっかけ

鹿児島黒豚を使ったレシピを考えました。

  • レシピID:1130007350
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る