鹿児島県 黒豚の焼肉おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 黒豚は小さめの一口大に切る。人参は細切りにする。フライパンに油を入れて熱し、黒豚と人参を入れてお肉の色が変わるまで炒める。焼肉のタレを入れてたれを絡ませながら炒める。
- 2 タレが絡んだらお皿に取り出しておく。
- 3 ボウルにご飯を入れて2でお皿に入れた黒豚と人参を加えてよく混ぜる。
- 4 NEWクレラップを広げて3のご飯をのせる。俵型に丸めてのりを巻いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません