宮崎県 コリコリ地鶏のたたきの醤油だれおにぎり レシピ・作り方

宮崎県 コリコリ地鶏のたたきの醤油だれおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
宮崎地鶏のたたきをおにぎりの具にしました^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 宮崎地鶏のたたき 20g
  • ◯醤油 大さじ1/2
  • ◯酢 大さじ1/2
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 地鶏のたたきは小さめに切り、◯の調味料を合わせたのもに15分ほどつけておく。
  2. 2 ボウルにご飯を入れて1の地鶏のたたきを入れてよく混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げて2のご飯をのせる。丸い形に握って完成です。

きっかけ

宮崎の地鶏のたたきはすごく美味しいので^^

  • レシピID:1130007349
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る