宮崎県 コリコリ地鶏のたたきの醤油だれおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯分
- 宮崎地鶏のたたき 20g
- ◯醤油 大さじ1/2
- ◯酢 大さじ1/2
- NEWクレラップ 20センチ
作り方
- 1 地鶏のたたきは小さめに切り、◯の調味料を合わせたのもに15分ほどつけておく。
- 2 ボウルにご飯を入れて1の地鶏のたたきを入れてよく混ぜる。
- 3 NEWクレラップを広げて2のご飯をのせる。丸い形に握って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません