北海道 あま~いコーンバターの焼きおにぎり レシピ・作り方
![北海道 あま~いコーンバターの焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba5bffcc4c24b60996ed1d9197c9a616d16586ce.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 とうもろこしは、みを包丁でそぎ切りにする。
- 2 ボウルにごはんと1のとうもろこしを入れてよく混ぜる。ここに醤油も加えて混ぜる。
-
3
NEWクレラップを広げて2のご飯をのせて三角に握る。
- 4 フライパンにバターを入れて熱し3のおにぎりを入れて焼く。軽く焦げ目がついたら裏返して裏面も焼く。焼けたらお皿にのせてのりを巻いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません