北海道 あま~いコーンバターの焼きおにぎり レシピ・作り方

北海道 あま~いコーンバターの焼きおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
北海道のとうもろこしを使ってつくりました。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • ゆでとうもろこし(北海道産) 1/5本
  • バター 2g
  • 醤油 小さじ1/2
  • のり 1枚
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 とうもろこしは、みを包丁でそぎ切りにする。
  2. 2 ボウルにごはんと1のとうもろこしを入れてよく混ぜる。ここに醤油も加えて混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げて2のご飯をのせて三角に握る。
  4. 4 フライパンにバターを入れて熱し3のおにぎりを入れて焼く。軽く焦げ目がついたら裏返して裏面も焼く。焼けたらお皿にのせてのりを巻いて完成です。

きっかけ

北海道のコーンを買ったので^^

  • レシピID:1130007339
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る