北海道 鮭のあまだれ醤油焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭は魚焼きグリルでよく焼く。焼けたらみをほぐす。
- 2 ボウルにご飯と鮭を入れてよく混ぜる。NEWクレラップを広げてご飯をのせて、丸い形に丸める。
- 3 ◯の調味料を合わせてタレを作る。2のご飯の表面にタレを少しずつ塗る。
- 4 フライパンを熱し2のおにぎりを焼く。軽く表面が焼けたら裏返して焼く。焦げ目が軽く付く程度に焼けたらお皿に取り出す。ごまをふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません