北海道 とうもろこしと枝豆とチーズのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでとうもろこし(北海道産) 5センチ
- 枝豆 20粒
- とろけるチーズ 20g
- 温かいご飯 お茶碗2杯分
- NEWクレラップ 20g
- 塩 少々
作り方
- 1 とうもろこしは実をそぎ切りする。ボウルに温かいご飯ととうもろこしと枝豆とチーズをちぎって入れる。これをよく混ぜる。
- 2 NEWクレラップを広げて1のご飯をのせる。塩をパラパラとふってラップで包んで三角の形に丸めて完成です
きっかけ
北海道のとうもろこしは甘くて美味しいので作りました^^
おいしくなるコツ
ご飯は熱いうちにチーズと混ぜ合わせると、とろけて美味しいです^^
- レシピID:1130007317
- 公開日:2013/09/15
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません