北海道 とうもろこしと枝豆とチーズのおにぎり レシピ・作り方

北海道 とうもろこしと枝豆とチーズのおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
北海道のとうもろこしとチーズがたっぷりはいってとろけるおにぎりです^^

材料(2人分)

  • ゆでとうもろこし(北海道産) 5センチ
  • 枝豆 20粒
  • とろけるチーズ 20g
  • 温かいご飯 お茶碗2杯分
  • NEWクレラップ 20g
  • 少々

作り方

  1. 1 とうもろこしは実をそぎ切りする。ボウルに温かいご飯ととうもろこしと枝豆とチーズをちぎって入れる。これをよく混ぜる。
  2. 2 NEWクレラップを広げて1のご飯をのせる。塩をパラパラとふってラップで包んで三角の形に丸めて完成です

きっかけ

北海道のとうもろこしは甘くて美味しいので作りました^^

おいしくなるコツ

ご飯は熱いうちにチーズと混ぜ合わせると、とろけて美味しいです^^

  • レシピID:1130007317
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり枝豆その他の乳製品
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る