北海道 じゃがバターベーコンおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(北海道産) 1/3
- ベーコン 1/2枚
- ご飯 お茶碗1杯分
- バター 2g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- NEWクレラップ 20センチ
作り方
- 1 じゃがいもは5ミリ幅に切り水に数分さらす。その後ルクエに入れてレンジで1分半加熱する。ベーコンはみじん切りする。
- 2 じゃ芋は柔らかくなったら小さめにつぶす。
- 3 フライパンに油を入れて熱し2のじゃがいもとベーコンを入れて炒める。火が通ったら塩を振り味をととのえる。
- 4 ボウルにご飯を入れて3で炒めたじゃがいもとベーコンを加えて混ぜる。
- 5 NEWクレラップを広げて4のご飯を上にのせる。三角に握ったらラップをはずしてお皿にのせる。ブラックペッパーをふりかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません