北海道 じゃがバターベーコンおにぎり レシピ・作り方

北海道 じゃがバターベーコンおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
北海道さんじゃが芋を使っておにぎりを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5ミリ幅に切り水に数分さらす。その後ルクエに入れてレンジで1分半加熱する。ベーコンはみじん切りする。
  2. 2 じゃ芋は柔らかくなったら小さめにつぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し2のじゃがいもとベーコンを入れて炒める。火が通ったら塩を振り味をととのえる。
  4. 4 ボウルにご飯を入れて3で炒めたじゃがいもとベーコンを加えて混ぜる。
  5. 5 NEWクレラップを広げて4のご飯を上にのせる。三角に握ったらラップをはずしてお皿にのせる。ブラックペッパーをふりかけて完成です。

きっかけ

北海道のじゃがいもを使ったおにぎりを考えて作りました。

  • レシピID:1130007314
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る