材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- 鶏挽き肉
- 100g
- 青ネギ
- 1本
- パプリカ(赤、黄)
- あれば
- ◯水
- 150cc
- ◯酒
- 大さじ2
- ◯醤油
- 大さじ1.5
- ◯砂糖
- 大さじ1.5
- ◯みりん
- 大さじ1.5
- ◯S&B本生きざみわさび
- 1センチ
- 水溶き片栗粉
- 30cc
作り方
-
- 1
- 大根は2センチ幅の半月切りにする。たっぷりのお湯で30分ほど下茹でをする。
-
- 2
- 深めのフライパンに油を入れて熱し、鶏挽き肉を入れて炒める。色が変わったら1の大根を加える。そこに◯の調味料をすべて入れる。
-
- 3
- 2を15分ほど煮込み、水分が半量くらいになったら水溶き片栗粉を加える。とろとろになってきたら火を止める。
-
- 4
- 3に刻んだ青ネギとパプリカ(あれば)を加えて完成です。
おいしくなるコツ
青ネギとパプリカは彩りに良いのであれば入れてください^^
きっかけ
とろとろの大根の煮物を考えました。
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