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大根のとろ~りあんかけ レシピ・作り方

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kumi-mama-
ほっこり美味しい煮物です^^

材料(4人分)

大根
1/4本
鶏挽き肉
100g
青ネギ
1本
パプリカ(赤、黄)
あれば
◯水
150cc
◯酒
大さじ2
◯醤油
大さじ1.5
◯砂糖
大さじ1.5
◯みりん
大さじ1.5
◯S&B本生きざみわさび
1センチ
水溶き片栗粉
30cc
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作り方

  1. 1
    大根は2センチ幅の半月切りにする。たっぷりのお湯で30分ほど下茹でをする。
  2. 2
    深めのフライパンに油を入れて熱し、鶏挽き肉を入れて炒める。色が変わったら1の大根を加える。そこに◯の調味料をすべて入れる。
  3. 3
    2を15分ほど煮込み、水分が半量くらいになったら水溶き片栗粉を加える。とろとろになってきたら火を止める。
  4. 4
    3に刻んだ青ネギとパプリカ(あれば)を加えて完成です。

おいしくなるコツ

青ネギとパプリカは彩りに良いのであれば入れてください^^

きっかけ

とろとろの大根の煮物を考えました。

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

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