ささみと枝豆のわさびマヨおにぎり レシピ・作り方

ささみと枝豆のわさびマヨおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
わさびマヨが好きなのでおにぎりの具にしてみました。

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • ささみ 1/2枚
  • 枝豆 8粒
  • 鰹節 3g
  • のり 2枚
  • ◯マヨネーズ 大さじ1/2
  • ◯S&B本生きざみわさび 小さじ1/6

作り方

  1. 1 ささみはルクエに入れてレンジで1分半加熱する。冷めたら手で小さく割く。器にささみと枝豆を入れて◯の調味料を加える。よく混ぜておにぎりの具を作る。
  2. 2 ボウルにご飯と鰹節を入れてよく混ぜる。ラップにご飯をのせて真ん中に1の具を詰める。具が少し表面に見えるようにおにぎりを三角に握る。のりを周りに巻いて完成です。

きっかけ

わさびマヨが好きなので^^

  • レシピID:1130007271
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る