ベビーホタテとキノコ2種のバター炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ベビーホタテ
- 150g
- しめじ
- 1パック
- まいたけ
- 1パック
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじ、まいたけは石づきを切り、食べやすい大きさに手で割いておく。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、しめじとまいたけを入れ、塩コショウをする。
-
- 3
- しめじとまいたけに火が通ったら、ベビーホタテを入れ、軽く火が通ったら、醤油を回し入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
ホタテ
- 料理名
-
ベビーホタテとキノコ2種のバター炒め