柔らかピリ辛ポークソテー♪焼きトマト添え レシピ・作り方

柔らかピリ辛ポークソテー♪焼きトマト添え
kumi-mama-
kumi-mama-
はちみつとわさびを下味に漬けて焼きました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉の表面にS&B本生きざみわさびを塗る。その後はちみつも塗る。このまま冷蔵庫で30分程度つけておく。
  2. 2 ミニトマトは串切りにし、しめじは小さく切り分ける。フライパンに油を引きしめじを入れて炒める。しんなりしてきたらミニトマトを加える。さっと火を通してお皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンにバターを入れて1で漬けておいた豚肉を焼く。表面が焼けたら裏返して焼く。中まで火が通るようにじっくり焼く。仕上げにレモン汁をかけて火を止める。
  4. 4 お皿にしめじを広げてのせる。上に2センチ幅くらいに切った豚肉をのせて、ミニトマトを飾る。パセリを散らして完成です。

きっかけ

お肉をガッツリ食べたくて考えました。

  • レシピID:1130007226
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る