柔らかピリ辛ポークソテー♪焼きトマト添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(トンカツ用) 2枚
- しめじ 1パック
- ミニトマト 5個
- ◯はちみつ 大さじ1
- ◯S&B本生きざみわさび 小さじ1/2
- レモン汁 小さじ1
- バター 10g
- パセリ 少々
作り方
- 1 豚肉の表面にS&B本生きざみわさびを塗る。その後はちみつも塗る。このまま冷蔵庫で30分程度つけておく。
- 2 ミニトマトは串切りにし、しめじは小さく切り分ける。フライパンに油を引きしめじを入れて炒める。しんなりしてきたらミニトマトを加える。さっと火を通してお皿に取り出す。
- 3 同じフライパンにバターを入れて1で漬けておいた豚肉を焼く。表面が焼けたら裏返して焼く。中まで火が通るようにじっくり焼く。仕上げにレモン汁をかけて火を止める。
- 4 お皿にしめじを広げてのせる。上に2センチ幅くらいに切った豚肉をのせて、ミニトマトを飾る。パセリを散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)