きゅうりとささみと枝豆のポン酢和え レシピ・作り方

きゅうりとささみと枝豆のポン酢和え
kumi-mama-
kumi-mama-
すぐ出来て美味しいですよ^^

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 少々
  • ささみ 1枚
  • 冷凍枝豆 30g
  • ◯ポン酢 大さじ2
  • ◯S&B本生きざみわさび 1センチ
  • ◯砂糖 小さじ1/4
  • ◯ごま油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして塩をふってしばらくおく。水分が出てきたら軽く洗って手で水気を絞る。枝豆は解凍して中身を取り出す。ささみはルクエに入れレンジで1分半加熱する。冷めたら手で割く。
  2. 2 ボウルに◯の調味料を入れて混ぜる。ここにきゅうりとささみと枝豆を入れて和えたら完成です。

きっかけ

ささみがあったので和え物を考えました。

  • レシピID:1130007217
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとささみの和え物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る