アプリで広告非表示を体験しよう

ぶっかけうどん☆豚きのこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリ8
ひとりランチです(・∀・)

材料(1人分人分)

冷凍うどん
1袋
豚小間
4枚
きのこ類(しめじ・しいたけ等)
1つかみ
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
1つまみ
きゅうり
5㎝
めんつゆ
大さじ3
小ねぎ
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間、きのこ類を小さく切っておく。
  2. 2
    小鍋に☆を入れ、火にかける。
    ふつふつなってきたら、豚小間ときのこ類を入れて、煮る。
  3. 3
    冷凍うどんを茹でる。
    氷水で締めておく。
  4. 4
    きゅうりを千切りに、小ねぎは小口切りにしておく。
  5. 5
    お皿に盛りつける。
    冷凍うどん→きゅうり→めんつゆ→豚きのこ→小ねぎ
  6. 6
    出来上がり(・∀・)

きっかけ

ひとりランチです(・∀・)

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
サラダうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉きゅうりぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする