材料(1人分人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- 豚小間
- 4枚
- きのこ類(しめじ・しいたけ等)
- 1つかみ
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 1つまみ
- きゅうり
- 5㎝
- めんつゆ
- 大さじ3
- 小ねぎ
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 豚小間、きのこ類を小さく切っておく。
-
- 2
- 小鍋に☆を入れ、火にかける。
ふつふつなってきたら、豚小間ときのこ類を入れて、煮る。
-
- 3
- 冷凍うどんを茹でる。
氷水で締めておく。
-
- 4
- きゅうりを千切りに、小ねぎは小口切りにしておく。
-
- 5
- お皿に盛りつける。
冷凍うどん→きゅうり→めんつゆ→豚きのこ→小ねぎ
-
- 6
- 出来上がり(・∀・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません