牛肉と野菜のマヨポン炒め レシピ・作り方

牛肉と野菜のマヨポン炒め
kumi-mama-
kumi-mama-
ピリ辛で美味しいボリュームおかずです^^

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 3センチ
  • 水菜 1/3束
  • ◯ポン酢 大さじ2
  • ◯マヨネーズ 大さじ2
  • ◯醤油 小さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1
  • ◯S&B本生きざみわさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り、人参は細切りにする。水菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を引きお肉を入れて炒める。お肉の色が変わったら1で切った野菜をすべて入れる。
  3. 3 野菜がしんなりするまで炒めて、◯の調味料を混ぜあわせたものを加える。味が絡むまで炒めて完成です。

きっかけ

ピリ辛ボリュームおかずを考えました。

  • レシピID:1130007153
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と野菜の炒めもの
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る