モロヘイヤの卵かけ御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**トモ♪**
ちょっと豪華なたまごかけご飯です。

材料(1人分)

モロヘイヤ
1/2束
だし醤油(なければ納豆のたれ)
大さじ1
かつおぶし
ひとつかみ
刻み海苔
ひとつかみ
ごま
小さじ1
生たまご
1個
わさび
少々
しょうゆ
大さじ1弱
ご飯
1杯

作り方

  1. 1
    モロヘイヤのおひたしをつくる。
    茎を外して、葉を沸かしたお湯で1分弱茹でる。
    水にとって冷ましたら、水分をしぼって刻む。かつお節とだし醤油で味をつける。
  2. 2
    ご飯を盛って、1と刻み海苔とごまと生たまごを載せる。
    わさびをのせて、お醤油をかけて、混ぜていただく。

きっかけ

モロヘイヤのおひたしをのせて食べるご飯が好きです。たまごかけご飯に応用しました。

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

**トモ♪** 気ままなひとり暮らしデス。 お料理はほんとは嫌い↓でもがんばって毎日つくって食べるよ。お弁当も☆ 最近のレシピは持って行ったお弁当写真が多めになっていますー。 お弁当やひとり暮らしの家計簿ブログ更新中〜。 http://tomosdailylife.blog31.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする