++照り焼きソースのピーマン肉詰め++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 8個
- 豚ひき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ5
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ★醤油・砂糖・みりん・酒・水
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、豚ひき肉・卵・パン粉・塩コショウとよく混ぜてこねておく。
-
- 2
- ピーマンは種をとり、半分に切り、片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
- 2のピーマンに1のこねた材料を詰め、さらに上から片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、3のピーマンを置き両面を焼く。
-
- 5
- 焼いている間に★印のたれの材料をすべて混ぜておく。
焼けたら、★印のたれをまわし入れ、全体に味が絡んだら出来上がり。