++みょうが&きゅうり&なすの塩昆布漬け++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonokohimeko
さっぱりと火を使わないスピードメニューです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
1本
きゅうり
1本
みょうが
4個
塩昆布
15g

作り方

  1. 1
    なす、きゅうりを薄切りにして塩水に5分ほどさらしておく。
  2. 2
    みょうがを薄く千切りにして、水に5分ほどさらしておく。
  3. 3
    1と2のなす、きゅうり、みょうがを絞り水気をなくす。
  4. 4
    ビニール袋に3のなす、きゅうり、みょうがと塩昆布を入れてよく揉み、10分ほどおいて出来上がり。

おいしくなるコツ

ビニール袋でよく揉んでからは、少し時間を置いてからいただくと、味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

夕食に食べたくて作りました。

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
みょうがなす全般きゅうり
料理名
みょうが&きゅうり&なすの塩昆布漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/16 23:27
(○´▽`) みょうがの香味が効いて夏らしい美味しい漬物でした。ごちそう様!
iihi009
みょうがって年を重ねるごとに美味しく感じるんですσ(^_^;)お作りいただきありがとうございました^_−☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする