++冬瓜とシーチキンのトロトロ煮++ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 冬瓜の皮をむき食べやすい大きさに切る。
- 2 お鍋に☆印の煮汁の材料を入れ、1の冬瓜を入れて中火にかける。
- 3 沸騰したら、油切りをしたシーチキンを入れ、弱火で10分ほど煮る。
- 4 冬瓜が透明になったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 4をお皿に盛り、細かく刻んだみょうがをのせて出来上がり。
きっかけ
懐かしい母の味の料理が食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
シーチキンは油切りをした方がさっぱりといただけると思います。
- レシピID:1130007016
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜とシーチキンのトロトロ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません