具沢山トン汁 レシピ・作り方
![具沢山トン汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/039426b376727d322f69ca85e19a00f518af85fc.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、大根、ネギは1口大に切っておく。ごぼうはササガキにしておく。豚肉は大きめのみじん切りにしておく。
- 2 鍋に油を熱し、じゃがいもとネギ以外の材料を入れて炒める。
- 3 肉の色が変わったら、水と出汁を入れて沸騰させる。沸騰したら弱火にし、10分煮る。
- 4 3にじゃがいもとネギを入れ、沸騰させ、その後弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 5 豆腐を手で崩していれ、最後に味噌を入れて溶かして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴーちゃん32792013/11/08 13:07根菜たっぷり!とってもおいしかったです。
お豆腐もいれてみました。
寒い日にはトン汁ですね。
これから頻繁に食卓に登場しそうです