具沢山トン汁 レシピ・作り方

具沢山トン汁
こにゃんぴー
こにゃんぴー
根菜たっぷりです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、大根、ネギは1口大に切っておく。ごぼうはササガキにしておく。豚肉は大きめのみじん切りにしておく。
  2. 2 鍋に油を熱し、じゃがいもとネギ以外の材料を入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、水と出汁を入れて沸騰させる。沸騰したら弱火にし、10分煮る。
  4. 4 3にじゃがいもとネギを入れ、沸騰させ、その後弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 豆腐を手で崩していれ、最後に味噌を入れて溶かして出来上がり。

きっかけ

授乳中なので根菜を沢山食べたかったので作りました

  • レシピID:1130007002
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴーちゃん3279
    ぴーちゃん3279
    2013/11/08 13:07
    具沢山トン汁
    根菜たっぷり!とってもおいしかったです。
    お豆腐もいれてみました。
    寒い日にはトン汁ですね。
    これから頻繁に食卓に登場しそうです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る