皆をうならせます♪仔牛のカツレツ・ミラノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:お肉屋さんのお惣菜 Meat-Gen 楽天市場
仔牛肉は、脂が少なくて柔らかいのが特徴
とても簡単♪是非ぜひ!おすすめ!!
フライパンでサックリ出来ます。

材料(2人分)

仔牛フランクステーキ
250g
1個
パルメザンチーズ
25g
パン粉
100g
オリーブ油
適量
レモン
1/2個
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    解凍済みの仔牛肉を半分にカットします。
  2. 2
    肉叩きでパン粉を付けながら薄く伸ばします。
  3. 3
    肉に塩・こしょうをふります。
  4. 4
    溶き卵に塩、パルメザンチーズを良く混ぜたものにお肉の両面につけます。
  5. 5
    パン粉をつけます。
  6. 6
    包丁の背でパン粉の上から軽く格子のすじ目をつける。
  7. 7
    たっぷりのオリーブ油を熱し、すじ目をつけたほうを下にして入れ、両面カリッと焼けたら出来上がり。
  8. 8
    お皿に盛りつけ、レモンを添ええ完成。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズは溶き卵に混ぜるのがコツ。

きっかけ

仔牛肉は、脂が少なくて柔らかいのが特徴

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のお肉カツレツ
料理名
仔牛のカツレツ・ミラノ風

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:お肉屋さんのお惣菜 Meat-Gen 楽天市場 http://www.rakuten.co.jp/meat-gen/ 家庭用、業務用のお惣菜を数多く取り揃える通販サイトです。直営の工場で手造りしたお惣菜は、家庭的な味をリーズナブルにご提供することができます。ハンバーグ、生姜焼用、手造り焼豚、チャーシュー、カレーなど。送料全国一律800円、10500円以上送料無料です">

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする