レンジでビシソワーズ レシピ・作り方

レンジでビシソワーズ
kumi-mama-
kumi-mama-
レンジで作るお手軽ビシソワーズです。

材料(4人分)

  • 森永のおいしい牛乳 400cc
  • じゃがいも 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • コンソメ 小さじ2
  • バター 10g
  • 大さじ3
  • パセリ 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を向いて5ミリ幅にスライスして数分水にさらす。玉ねぎも薄切りにする。
  2. 2 ルクエに水気を切ったじゃがいもと玉ねぎと水とバターを入れてレンジで3分加熱する。一度取り出してコンソメを入れて軽く混ぜて2分追加で温める。
  3. 3 2をミキサーに入れる。森永のおいしい牛乳も入れてミキサーにかける。ジャガイモが綺麗に潰れるまでミキサーにかけて器に注ぐ。これを冷蔵庫でよく冷やす。
  4. 4 食べる直前にパセリとブラックペッパーを振って完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらいました。

  • レシピID:1130006790
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
ビシソワーズ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る