レンジでビシソワーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を向いて5ミリ幅にスライスして数分水にさらす。玉ねぎも薄切りにする。
- 2 ルクエに水気を切ったじゃがいもと玉ねぎと水とバターを入れてレンジで3分加熱する。一度取り出してコンソメを入れて軽く混ぜて2分追加で温める。
- 3 2をミキサーに入れる。森永のおいしい牛乳も入れてミキサーにかける。ジャガイモが綺麗に潰れるまでミキサーにかけて器に注ぐ。これを冷蔵庫でよく冷やす。
- 4 食べる直前にパセリとブラックペッパーを振って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- ビシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません